創学館高等学校

部活動体験会

2020年度「部活動体験会」開催のお知らせ

体験会1日目 2020年7月23日(木)

体験会2日目 2020年7月26日(日)

体験できる

7月23日(木) 開催
  陸上競技部・卓球部・ソフトテニス部
  剣道部・バスケットボール部

7月26日(日) 開催
  野球部・サッカー部・バレーボール部
  柔道部

7月23日(木)

・バスケットボール部…本校体育館

・ソフトテニス部…山形県総合運動公園テニスコート(小雨決行)

・剣道部…本校剣道場

・卓球部…天童市スポーツセンター メインアリーナ

・陸上競技部…山形県総合運動公園サブグラウンド(小雨決行)

7月26日(日)

・サッカー部…天童市スポーツセンター多目的運動広場(小雨決行)

・野球部…天童市スポーツセンター野球場(小雨決行)

・バレーボール部…本校体育館

・柔道部…本校柔道場

・挨拶
・部活体験・見学会
・部活紹介・質問

※各部活動体験内容(PDF)

申込

ネット申込で受付します。パソコンやスマートフォンから24時間申込手続きができます。

<申し込み方法>

・下記の「体験会申し込み」をクリックし、入力フォームに移動してください。

・氏名(フリガナ)、保護者氏名、中学校名、参加部活動名、体験内容を記入し、送信ボタンを押してください。

※中学校名は学区を選択すると表示されます。

※申し込みの際は保護者の同意の上で申し込みをしてください。

<ネット申込期間>
 ・6月24日(水) 9:00 ~
   7月20日(月) 15:00

申込み期間終了後も参加可能です。
その場合はお手数ですが本校に電話をください。

新型コロナウイルス対策

部活動体験会に参加される皆さんへ

新型コロナウィルス感染拡大予防に関して 皆様が安心して参加していただけるよう、新型コロナウィルス感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、 下記ご協力のほどお願いいたします。

・発熱など体調にご不安のある方は参加を控えるなどくれぐれもご無理なさらぬようお願いいたします。

・受付時に検温を行います。ご協力ください。

・必ずマスクを着用して来校ください。(参加者にはマスクを配布します)

・受付に手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますのでご利用ください。

・会場内ではマスクの着用など、参加者ご自身で感染予防対策をお願いいたします。

・感染拡大予防を考慮し、教職員や在校生スタッフもマスク着用でのご案内をさせていただきますのでご理解ください。

なお今後の状況次第では部活動体験会の中止や一部内容の変更になる可能性がございます。その場合には改めて本校ホームページにてお知らせいたします。また、各中学校へもお知らせ致します。

備考

申し込みの際入力いただいた個人情報については個人情報保護法のもと、体験会及び新型コロナウイルス感染拡大防止の為に使用しますのでご承知ください。