創学館高等学校

お知らせ

橋梁模型作品で審査員特別賞、建築設計デザインコンクールで準優勝!

2022.03.03

2月15日(火)WEBを活用した高校生「橋梁模型」作品発表会において、本校住環境デザインコースの3年生が作成した作品「桃介橋」が審査員特別賞を受賞しました。

また、2月22日(火)パレスグランデールにおいて県内高等学校建築設計デザインコンクールが開催され、本校住環境デザインコースの3年生が作成した「平等院鳳凰堂」が準優勝となりました。この作品は3月1日(火)~15日(火)山形県庁に展示される予定です。

受賞された皆さんおめでとうございます!今後の住環境デザインコースの活躍に期待しましょう。

〇橋梁模型作品発表会

作品名:桃介橋

受賞 :審査員特別賞

メンバー:住環境デザインコース3年課題研究班