創学館高等学校

新入生歓迎セレモニーを開催しました

2020.05.11

5月11日(月)本校体育館において、分散登校期間中における1年1組生徒の新入生歓迎セレモニーを開催しました。

新型コロナウイルスの状況に鑑み、手指消毒の徹底、社会的距離(ソーシャルディスタンス)の確保などの対策を施しながら、学校長歓迎のあいさつ・一学年団紹介・これまでの課題の回収・今週分からの課題の配付・体育着配付などを行いました。

学校長からは「これからの学校生活の中で自分の目標を見つけよう」などの話があり、新入生は決意を新たにしているようでした。

なお、新入生歓迎セレモニーは今週の分散登校期間中(5月15日(金)まで)毎日一組ずつ行います。

6月の通常授業開始までの間、分散登校のご協力によろしくお願いします。