創学館高等学校

情報メディアコースの3年生が校外学習を行いました

2020.06.22

6月16日(火)本校情報メディアコースの3年生が校外学習を行いました。

「昭和電工HD山形株式会社(東根市)」、「株式会社小堀製作所山形工場(大江町)」の2社を訪問し、見学させていただきました。

実際に製品がどのような工程でつくられているか、どのような加工を行っているのかなどを間近で見せていただき、大変貴重な経験をさせていただきました。

また、卒業生からも話をしてくださり、社会人になって変わったことや今後に向けてのアドバイスなどをいただきました。

生徒たちは終始目を輝かせ、質問等もしながら大変興味を持って話を聞いていました。

今回訪問させていただいた昭和電工HD株式会社様、株式会社小堀製作所山形工場様、大変お世話になりました。今後の進路活動に向けて大変良い経験をさせていただきました。ありがとうございました。