創学館高等学校

第63回天童桜まつり人間将棋に駒武者として参加しました

2018.05.10

4月21日(土)~22日(日)の二日間、舞鶴山山頂広場を会場に人間将棋が行われました。

本校からは生徒会と有志の参加希望者を募り、21日に行われた人間将棋の駒武者として参加してきました。

本校の生徒は香川愛生女流3段の駒武者となり、K・ステチェンスカ女流1級側には天童高校の生徒が駒武者となり対局しました。当日、リハーサルから着付け、ファンとの写真撮影や駒武者など、参加生徒達はとても立派に行動してくれました。

本番では、対局時間1時間という中、多くの観戦者の視線を浴びつつも立派に声を出し対局を盛り上げることができました。

今回の経験を通じて参加生徒はより一層成長することが出来たと思います。この様な貴重な経験とたくさんの声援を頂き、天童市の皆様に感謝しています。