創学館高等学校

生徒会・部活動

軽音楽部

軽音楽愛好会は、ジャンルを問わず“音楽”をこよなく愛する生徒が集まり、

学園祭や県内で開催されるイベントでライブ活動を行っています。

今まで楽器に触れたことのない方でも大丈夫、

高校からバンド活動をはじめた人もたくさんいます。

♬毎日楽しく演奏し音楽と触れ合っています♪。

〔これまでの流れ〕

2012年       山形電波工業高等学校 軽音楽愛好会発足。

2014~2015年   東日本大震災被災地、旧宮城県石巻市立門脇小学校訪問コンサート。

2016年~      山形矯正展、天童市芸術祭「レインボーコンサート」、山形市「az音GIG」、

自主企画卒業ライブ「School  Of  Rock」に出演。

2019年       創学館高等学校 軽音楽部に昇格。

第1回We are Sneaker Ages東北 グランプリ大会出場決定(2020年1月開催)。

2020年        第2回We are Sneaker Ages東北 グランプリ大会出場決定(2020年11月開催)。

※新型コロナウイルス感染防止のため東北グランプリ大会を辞退。

〔これまでの実績〕

・震災被災地ボランティア交流事業でライブ演奏。(石巻市立門脇小学校)

・山形矯正展のステージでライブ演奏。

・天童市らら・パーク森の情報館「もり~な天童」でクリスマスコンサート開催。

・天童市市民文化会館「SCHOOL OF ROCK」ライブ演奏。

・天童市市民文化会館「天童市芸術祭」ライブ演奏。

・イオンモール天童店島村楽器スタジオ「卒業記念ライブ」開催。

歴代の本校卒業生(OB)とコラボ企画として「ダンシングヒーロー」をセッション。

・天童温泉ほほえみの宿滝の湯 国際ソロプチミスト天童30周年記念祝賀会ミニコンサート演奏。

・仙台GIGS 第1回We are Sneaker Ages東北 グランプリ大会 第5位。

・第2回We are Sneaker Ages東北 グランプリ大会 出場辞退。